Время не лечит

                Наталья Шевчук


Мы часто повторяем – время лечит
Но повторять, не значит соглашаться.
Любой душе от ран не станет легче.
А время… просто будет продолжаться.

Рубцы на душах время не залечит.
И меньше их от времени не станет.
И всё сильнее давит груз на плечи.
Не лечит время, время нас меняет.

Сквозь слезы улыбаться заставляет,
Отвлечь пытается заботами, делами.
А ночью время просто засыпает,
Но память - верный страж – повсюду с нами.

Прокручиваем жизнь туда – обратно.
Что можно изменить пытаемся понять.
Исправить бы всё то, что невозвратно,
Но мы, как за стеклом, лишь можем наблюдать.

                Не буду спорить, я лишь наблюдатель –
Кого-то время лечит, кого – то вдруг меняет.
Не видеть это может лишь мечтатель,
Но… время НИЧЕГО ЗАБЫТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ!




                10.03.2022


Рецензии