В гостиной у старинного камина

В гостиной у старинного камина
Уютно и светло в вечерний час.
За тонким полотном из крепдешина
Осенняя листва танцует вальс.

Трепещет золотистая лампада
Резного фонаря перед окном.
Всё только для тебя, моя отрада,
Куда не посмотри - всё об одном.

Сокровища являются из сердца,
Но после отражаются во вне.
В неистовом желании согреться
Фантазии возносятся к луне,
Всплывающей откуда-то оттуда,
Где каждый закуток блаженно тих.
Я знаю, что в тебе сокрыто чудо,
Которое незримо для других.

Прошу, не называй октябрь серым,
Ведь осень разноцветная пора.
Пускай по магистралям и по скверам
Дожди идут до самого утра,
Пускай стучат в окно усталой птицей,
Продрогшей на порывистом ветру.
Листая жизнь - страница за страницей,
Я снова встречу осень, как сестру.

Ты глянешь сквозь стекло, раздвинув шторы,
В глубокую таинственную ночь
И наши недомолвки и раздоры
Забудутся и тот час канут прочь.

Пайетками, расшитыми по шали,
Светила заблестят на небесах
И радость, разогнавшая печали,
Поселится во взглядах и в сердцах.


28.10.2022


Рецензии