Память свечки моей коротка

Память свечки моей коротка,
Ее пламя прерывисто робкое,
Но, пылая, искрится душа
Среди сумрака ночи топкого.
Пламя скачет и тени в пляс
Побежали стеной полутемной,
Пылко вздрогнув,исчезнет мираж,
Ночь накроет все тьмой потаенной.
И нагрянут тревожные сны,
Забирая в свой плен невиданный,
А от свечки лишь только следы,
И огарок почти невидимый.


Рецензии