Где ты теперь? Школьные хореи

Где теперь ты, я не знаю,
Я не знаю, Форнарина!
Может в Бремене далёком,
Где находчивые звери
Собрались в один оркестр?
Может, в Лейпциге, где в кирхе
Бах елозит по скамейке
Чудодейного органа,
Кантор в белом парике?
Может, ты с подругой-немкой
С васильковыми глазами
Пьёшь из кружки с медной крышкой
С пеной мылкою напиток –
Сон Баварии богов?..

Я не знаю – знаю только,
Дорогая Форнарина,
Что с тебя писал Мадонну
Знаменитый Рафаэль, –
Кареглазою мадонну
С итальянскими чертами
И с глазами, словно ланей
В них охотники вспугнули…


Рецензии