Праздники

Уже не хочется стремглав бежать,
За птицей счастья, чтоб догнать, в надежде,
В груди комок из грусти не отнять,
И праздники - не радуют, как прежде.

Застолья мне чуждЫ, теперь,
И горечи в груди не отменяют,
И шум я не люблю - поверь,
И песня за столом - не окрыляет.

Бывало, в праздники - гостей полнО,
Отец с гармошкой - конечно, в центре,
Всем по бокалам, до краёв вино,
Тост за Родителей, что в эпицентре!

Встаёт отец, что канул в лету,
Стихи, прочтёт нам с выражением,
Он другом был мне и поэтом,
Был благородного происхождения.


Вот, мамка мне закуски добавляет,
Сынок, когда последний раз обедал?
Стакан вина мне морсом заменяет,
Я счастлив был, но - я того не ведал!

С отцом поём " Сиреневый туман",
Не закусил, и..   - мамка заругает,
Не ведал я, как выглядит обман,
Не знал, что - счастьем это назывют.

Скажу я тост в вашем присутствии,
Память и грусть - в этом моменте,
Выпьем за тех, кто сегодня отсутствует,
За Родителей - что в эпицентре!!!

Против веселья ничего, не имея,
Я не стремлюсь судьбу обмануть,
О прожитом, не жалея,
Жалею о том, что - их не вернуть.
                                                       2021 г.


Рецензии
Родители - это свято...

Любовь Улуру   11.03.2023 19:58     Заявить о нарушении
Несомненно.,это истина.
Спасибо, Любовь.

Михаил Вилкин   11.03.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.