Назавтра обещают снег

Назавтра обещают снег,
Кусочек октября дрожит в дожде.
Здесь осень замедляет бег,
Готова робко утонуть в воде.

Красы былой погасший свет
Готовит в сумерках бал-дефиле.
Закружит в облаках балет,
Закончив представленье на земле.

Притихнет дождь, найдя ночлег,
Баюкая шипеньем мокрых шин.
И начинают мысли бег,
Согрев ладони о стекло витрин.


Рецензии