кавалерия рустикана

тётенька мчится, как горная речка,
толкает в стороны человечков
тележкой,
в которой, как всегда -
одно колесо туда-сюда.

тётеньку это не интересует,
тётеньку только жадность волнует:
видятся полки, полные скидок,
мозг уменьшает грядущий убыток.

локти расставлены, руки мелькают,
зенки, как сканеры, цены считают -
пачки, пакеты, банки, бутылки,
тушка, филейка, нарезка, опилки…

тётенька в кассу летит водопадом,
сыплет на ленту каменным градом
товары,
которые как всегда -
засунет навечно куда-то туда.


Рецензии