Февральская Нева беременна Весной...

* * *
Февральская Нева беременна Весной.
Тепло дарует март, и наступают роды.
И просыпается в лесу народ лесной,
И всё стремится в рост.
Таков закон Природы.
Ноябрьская Нева беременна Зимой.
Вне графика Зима – капризное созданье.
Ведь к марту ждут её на финишной прямой.
Нева с Зимой строга: не терпит опозданья.
31.10.16


Рецензии