Я - мать

Как хочется стать магом, чаровницей:
Отчизны боль унять,
чтоб радостью светились вечно лица,
но я лишь только мать…

И сердце рвётся от тревог на части:
гражданская война…
Судьба славян сейчас у смерти в пасти –
ликует Сатана.
Вассальная Европа – в паутине,
плебей у монстра-США,
дрейфующего на своей же мине – 
все жаждут барыша.

А на кону – родная Украина,
взрастили там фашизм;
у братьев и сестёр – горька судьбина:
преследует садизм.
Уж НАТО не скрывает наглой цели:
им люди не важны, нужна земля,
что песталась Россией с колыбели…
Телами юных застланы поля…

Отцы оттуда больше не вернутся –
осиротеет сразу дом родной,
рекою слёзы вдов, детей прольются:
защитник нужен любящий, живой.
А сколько станет немощных калек
с израненной душой?!
А сколько не родится человек?!
Отравлен Мир враждой…

Как всем народам снова помириться,
планету уберечь?!
На общем языке Творцу молиться:
пусть в ножнах будет меч.
Как хочется стать магом, чаровницей,
чтоб беды обуздать,
чтоб счастье в каждый дом могло вселиться…
Ищу пути: я – мать.


Рецензии
Обидно,что славяне дерутся меж собой,люди у которых стлько общего,народы жившие когда то в одной стране.Натравленные друг на друга,убивают,уродуют...Это такая боль.

Тамара Новгородова   07.11.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.