На передовой

Тихо. ночь. Осень влагой дохнула.
Отдыхают от боя бойцы.
Равнодушно луна промелькнула,
Да повисли звездой леденцы.

Нет на фронте ночей настоящих ,
Это лишь имитация  сна.
Слышны резкие возгласы спящих,
И во снах их всё та же война.

Ветер гонит кровавые листья,
И они, как живые , дрожат.
И рябины обвисшие кисти
В лунном свете чертовски блестят.

Вдалеке отдалённые взрывы
Раздаются в  кромешной ночи.
Службу рядом несут часовые,
Да сигналят шальные сычи.

Враг не дремлет,прорваться стремится,
Но в щепу их бойцы разнесут.
На дежурстве российских позиций
Круглосуточно службу несут.

Вот разведка по краю позиций
Прямо ночью выходит на связь.
И откликнется кодом « синица»,
Чтобы сводку на пульт передать.

Вот  блеснул дальний лучик рассвета,
И уже улетучился сон.
Где-то отзвуки слышны  прилёта,
И гудит в унисон  пво.

У бойцов закипела работа ,
Командир  всем задачи задал .
Отдохнувшая чуточку рота
Заправляет  рабочий штурвал.

Закипает горячее утро.
Рвутся  роты нацистские в бой,
Но заряжены русские пушки,
И сюда не прорвётся чужой.

Каждый день артиллерии пламя,
И пудовые  бомбы  весь день.
Шум расчётов  и алое знамя,
Лишь вернитесь живыми домой.


Рецензии