Не пригодное

От любящего нас Творца,
мы тучами закрылись,
бродят они у нас в мозгах,
от лени зародились.

Желания нет у нас читать
Писание.  Евангелие
мы будем резко отрицать,
не зная содержание.

Нас многих кое-как учителя,
с трудом грамоте научили,
считать, закон Ньютона знать,
другим наукам вкратце обучили.

И мы решили, знаем всё
для жизни что нам нужно,
и самый главный для неё Закон,
казался нам не сложным.

Мы взялись его сами изучать,
уверенные ума хватит, понимания,
но на ответ, что можем рассказать
о Христе Боге лишь мычание. Заметного

прогресса не увидим у людей
в его способностях владеть своею плотью,
разумность - это управлять
страстями вредными, желаньями. Освоить

свои возможности, что помогают жить
не нанося вреда здоровью себе, близким,
за них порадоваться, любить и служить
Истине. Мы заморозили, а у иных прокисли

таланты от Создателя Творца,
Он хочет видеть нас Ему подобными.
Посмотрим в зеркало и видим пред собой,
что и самим нам не пригодное.
2022


Рецензии