Верный друг

Вспоминаю трамвайчик холодный,
Где зимой не согреться в пути.
Средь народа толкаюсь голодный,
После, ежась, пытаюсь брести.

Переулками тёмными поздно,
Мне бродяге идти не впервой.
В небе лунном горящие звезды,
Ослепляют своей красотой.

Кто-то греется в доме уютном,
Я ищу в подворотне ночлег.
Детство было, вы знаете, трудным,
Сладковатым покажется снег.

Мне собака была лучшим другом,
Это верный и преданный пёс.
Он со мной и в метели и в вьюгу
Согревал, чтобы я не замёрз.

Иногда приносил мне покушать,
Скромен очень собачий обед.
У людей слишком черствые души
Или вовсе их попросту нет.


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,29.10.2022г
 


Рецензии
Хорошая лирика!
С уважением:))

Галина Титова -Дмитриева   30.10.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Галина

Марина Мальцева 6   30.10.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.