Узнай свой девиз...

По вечерам я узнаЮ
Девиз на каждый день грядущий,
С надеждой, что он будет лучший... -
Так извожу хандру свою.

Кручу шкатулочки с "судьбой",
Гадаю, как с лото шарманщик,
Что дом пообещал, обманщик,
Разрушив веру и любовь....

Хоть предсказания глуп'ы,
В повторах, как от попугая,
(никто не верит, полагаю) -
Но ждут подсказку от судьбы...

И вот вам веру в чудеса
Шкатулка нынче обещает
И унывать не разрешает,
Лишь уповать на небеса...

А то "нахваливать" начнёт,
Чтоб вам поднять самооценку,
Прямо "цыганской школы" сценка:
- Позолоти - скажу, что ждёт...

Что ждёт, шкатулка, знать хочу..
Какому следовать девизу?
Я, как в припадке мазохизма,
"Судьбы шкатулку" вновь кручу...

         27.10.2022г.


Рецензии
Знакомо-знакомо )))) вот повеселила! Спасибо, Олюшко! Удачи и только радужныйх предсказаний! С теплотой, Мухолович

Серж Мухолович   29.10.2022 20:19     Заявить о нарушении
...только добрых, позитивных и радостных!
Обязуюсь...

Ольга Фунтикова Бояркина   29.10.2022 20:21   Заявить о нарушении