Таков твой Путь

Таков твой Путь: сакЭ, катАна, гейши,
Лишь верность Долгу выведет на свет,
И пусть, как все, был временами грешен,
Но ведь других давно в разведке нет.

Таков твой Путь: валькирии, драккары,
Вино и стрелы, холод, топоры.
Но чаще вместо пламени пожаров
Лишь погребальные прощальные костры.

Таков твой Путь: сарЫнь на кИчку, други!
Идёт гостей торговых караван,
Купец зря прячет пузо под кольчугой,
Отдаст за жизнь и деньги, и кафтан.

Таков твой Путь: не прозябать в футляре
Из брюк, рубашек, стильных пиджаков.
Поэтому сакэ пей на драккаре
И из кольчуг вытряхивай купцов.

© Сергей Ефимов


Рецензии