Туфельки

На ножки сели, как влитые,
Их шили,будто для неё,
В те дни такие непростые:
В послевоенное житьё!

И так и этак примеряла,
Ходила вдоль и поперёк,
Конечно,ясно понимала,
Что опустеет кошелёк.

И всё же женское начало
Сильнее логики вдвойне:
«Купи-купи,-ей всё кричало,-
Забудь на время о войне».

И после мало ела хлеба,
Носила в будни сапоги,
И по утрам кружилось небо,
Плелись от голода шаги.

А в уголке,на видном месте,
Две туфельки - её мечта,
Стояли рядом,были вместе,
Стояли вовсе  неспроста.

Как Золушка их надевала,
И шла на танцы в военклуб,
И вальсы с принцем танцевала,
Что был сердечку её люб!

Ушли и годы,и невзгоды,
Те стали туфельки малы,
По зову сердца - не для моды,
Ходили с мужем на балы.

И часто - часто вспоминала,
Пустой: без денег кошелёк,
И туфельки те доставала,
Что муж в коробочке берёг.


Рецензии
Милое, доброе стихотворение. Прочитала с удовольствием.

Любовь Еренкова   28.11.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.