Я покину тебя однажды...

Я покину тебя однажды.
Верь мне нА слово иль не верь,
поезд крикнет в ночи протяжно,
словно страхом гонимый зверь.

Оттолкнётся, гремя составом,
от перрона и от любви.
Не найдёшь на него управы,
не воротится, не зови.

Полоснут по живому рельсы -
до и после. Прости, прощай...
А пока - ты, давай, побрейся
и разлей по стаканам чай.

Отхлебну я... какой горячий!..
Ты его потихоньку пей...
Угасая, вдали маячат
огоньки моего купе...


Рецензии