Сны осени

Капризный сон меня покинул,
легко взлетев к бессмертным звёздам.
И вновь бессонница мне в спину
угрюмо дышит в позе грозной.

Чем дольше длятся эти ночи -
без благотворных сновидений -
тем всё кривей ложатся строчки
и всё загадочнее тени.

Стираются былые грани,
чтоб стать к рассвету миражами,
и почему-то тело ранят
заломы шёлковой пижамы.

Бессонница... с чего бы это?.. -
уколы совести нечистой?
Да нет... опять уходит лето,
и за окном желтеют листья...

Даров не жду от сентября я,
сны драгоценные теряя...
Весна - иное дело... В мае -
я сны до капли отжимаю...
По лету осень правит тризну,
и сны - по осени - капризны...


Рецензии