Помню...

Памяти Георгия Шумейко -
Парнишки из Междуреченска, погибшего в степях Херсонской области 12.10.2022 г.

***
Помню, прадед сидел подле печки да сказывал, как тебя защищал, там, на Курской дуге... я малой был совсем, понимал лишь, что страшно, когда речь идёт о войне...
Помню, мальчишкой падал с велосипеда, в кровь колени, ладони, щёки порой... помню, клял случайные камни, колею на дороге, гневно в тебя плевал, словом грубым бросался, топал от злости ногой...
Помню, по весне огород копать надо: тяжела ты, упряма со сна... а мне хочется с пацанами гулять у реки, за оградами... нам шалаш бы построить... да и щука пошла...
Помню батины похороны, как тебе его о;тдали... и застывшие комья стучали, как сердце моё, вперебой... я тогда увидел тебя по-новому: не то хищной, не то святой...
***
Я и нынче не вырос... И теперь вновь с лопатою... Нам приказ - рыть окопы... да, снова она... И тебя защищая, к тебе прижимаюсь, всё ж Святая моя, Мать-Земля...


Рецензии