Сила правды

Вся правды сила в том,
Что мы в нее все верим.
А ложь, как будто лом,
Крушащий наши двери.

Вся правды сила в том,
Что с ней считаться б надо -
А ложь - то горький ком,
Что горько травит радость.

Что ж гад прав только в том,
Что лом в его руках
И видится нам в нем
С клюкой в дверях вахлак.

И видится нам в нем
Не друг, а хитрый бес.
Мы от него не ждем
Каких-то там чудес.

В руках его, как лом,
Не посох, а клюка
Он ломится к нам в дом
Посланником врага.


Рецензии