СозерцаниерекИ

На берегу реки сидел монах.
Взгляд его был устремлён на
Медленно текущую стихию.
Как живое зеркало текла
Вода... отражая небеса
И берегов равнину.

Он слишком был сосредоточен
На созерцании реки.
Вдруг из воды сверкая серебром
Выпрыгнули рыбки.

И в блеске лунном исчезли снова
В глубинах водных.
То словно река произнесла слово
В тишине БУЛТЫХ!

Так снова стало совершенно тихо
В лунном царстве.
И даже появление рыб не смутило
Чистое сознание.

В этом мире значения никакого —
Всё бултыхания.
И в этом мире одна стихия только
О зеркальная...


Рецензии