В ноябре печальна музыка дождя

В ноябре печальна музыка дождя,
Когда уныло дождик льёт и льёт.
А задира-ветер, по дворам бродя,
Небрежно листья у деревьев рвёт.

Уродливой становится природа,
И ноябрь так безжалостен, жесток.
Весь месяц непонятная погода,
И воробей на веточке промок.

Вокруг везде унылая картина,
И мокнут листья жёлтые в пруду.
И только в красных ягодах калина,
Красуется одна в моём саду.

10.11.2020г.


Рецензии