Он подошёл, мистерий срок

* * *

I

Он подошёл, мистерий срок,
Проститесь и смотрите:
Пускает животворный сок
На радость, Афродите
Пожертвованный нами плод,
Как естества источник,
Живая кровь плода течёт
На жаждущую почву.
Вот обнажённость бытия
От света негде скрыться.
Плодом блаженным стану я,
А ты, желанная моя,
И почвою, и жрицей.

II

Стать живым и до боли смелым,
Не лукавить и не скрывать…
Как разбитое сделать целым? –
Целовать.


Рецензии
Последние строки удивительны!

Наталья Мартишина   03.11.2022 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.