Снова осень с печалью стучится в окно

Снова   осень  с  печалью   стучится  в окно
Рыжей   веткой   притихшего   клёна.
Мы   расстались  с  тобой,  теперь  всё равно,
Я  смотрю   на   тебя   отстранёно.

Когда   алчность  затмила  и  разум, и кровь,
Когда    совесть   затихла   без   срока,
Гибнет дружба и верность, и  гибнет любовь,
Что   вернутся,   нет   даже    намёка.

Осень  вскроет  всю  фальшь  и  улыбки,  и  глаз,
Есть  у   осени    доброй    такая    примета. 
Кто,   что  сеял,   тот  то  и  пожнёт  всякий   раз,
И,  конечно,  здесь  нет  никакого   секрета.

Встанет всё  по местам при осенних кострах,
И   при синей  прохладе  осеннего  неба.
Торжество  справедливости  в душах, умах,
И  добра, несомненно,  большая   победа.

Это   осень  стучится  тихонько  в  окно
Рыжей   веткой    печального    клёна,
Мы  расстались  с  тобой,  теперь  всё  равно,
Я  смотрю  на  тебя   отстранёно.
24.10.2022г


Рецензии