Рамки. Человек - не урод!

 

Рамки, рамки давят нас,
Рамки времени, уменья..
Вот, к примеру, ананас
Будто горсточка каменьев,

Но, смотри-ка, жмутся как,
Чтоб не выбиться из строя,
А Парис - большой чумдак -
Вором став, прикончил Трою,

Нет, чтоб мудро, мирно жить,
Как этруски, меж собою.
На тропе варначьей лжи
Темень гари солнце скроет.

Псам бесчестья все равно -
Отряхнутся, уплывая, -
Нам кровавое кино
Носит почта полевая.

Упились вины вином
Даже шавки, звонко лая.
Ноль без палки - страшный ноль,
Из-за палок все пылает.

Из-за этих, из-за тех...
Мало палок - кольев много.
Время кончилось утех,
Как у бога Осьминога.

Нынче руки - в голове:
Луч послать намеком глаза
Научился хитрый зверь
(Чтоб ему в глаза - проказа!).

Рамкам рюмок нет преград! -
Боже, это же стремленье
Уничтожить сам парад
Уз узилищ удавленья

Светлых  мыслей, светлых дней
Царства веры и свободы,
Что среди горелых пней
Ищут броды и оплоты.

...Я не перст, не палки джин,
Не могу вам указать я,
Где с подарками хурджин,
Кто разрушит плен заклятий

На счастливый век людской,
Где - без разума - Природа
Выбор нам дала такой:
Человеком стать, уродом?


Рецензии