Молодость и зрелость

От чего на сердце грусть, понимаю,
Просто молодость давно уж за горой.
Больше я тех чувств не  испытаю,
Пережиток жизни молодой.

Молодость была тогда скромна,
Молчалива, соблазнительно красива.
Зрелость относительно мудра,
Поуверенней в меру болтлива.

Зрелость понимает чья душа,
Правду говорит, а чья лукавит.
В людях разбирается сполна,
Лишних от общения избавит.

Молодость же тратила себя,
На людей, которые забавят,
Но в душе ни стоят ни черта.
По итогу  только сердце ранят.

Если б знала молодость моя,
В зрелой жизни что ей пригодиться.
Прихватила бы она тогда,
Всё что до сих пор не может позабыться...


Рецензии