Закружит смерть в прощальном марше

Под злое карканье ворон,
Шипенье пуль и канонады.
До хрипоты протяжный стон,
Щелчок откинутой гранаты.

Со вкусом крови на устах,
Хрустим украинской землёю
Где позабытый было страх,
В притирку с горечью,войною.

И снова плитник на плечах,
Обнимет ласково собою,
Замяты берцы на ногах,
И фляга с чистою водою.

Тактический рюкзак забит,
Аптечка,связь,БК набитый.
Попрыгали и не звенит,
Мы выползаем из укрытий.

И птичку в небо запустив,
Идём глотая километры.
Ведь это всё аперитив,
А враг уже в пол-сотне метров.

Включая музыку на 100,
Рамштайн в подмётки не годится.
Мы рвём фашистское нутро
И кропим огненной ядрицей.

В разрывах ВОГов и гранат,
Несущих смерть играем туши.
Шопена марш звучит стократ,
И к небесам сплавляем души.

Мычит и корчится поляк,
Латинос жадно ловит вдохи.
И замер местный жирный хряк,
С тату и свастикой на форме.

Работы непочатый край,
Они всё лезут в мясорубку.
Тела кидая под банзай,
Сдают по опту души в скупку.

Пока не кончится война,
Играем музыку по нотам.
В оркестре снится тишина,
Понять бы этим идиотам.

А завтра снова по утру
Оденем бронь в своём демарше.
И для врагов свою игру,
Закружит смерть в прощальном марше.


Рецензии
Ребята, мы ждем вас живыми домой. Мы гордимся, что у нас есть кому постоять за нас и нашу землю.. Благодарю вас всем сердцем за ваши стихи. И ваши светлые души.. Берегите себя. Бог вам в помощь!!! Очень рада знакомству и вашим отличным стихам.
С добром и теплом, Наталия...

Наталия Смолич   29.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,мы ещё повоюем и победа будет обязательно

Андрей Коломатченко   29.11.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.