Погибшим при исполнении воинского долга...

Скажи же небо, как же так случилось,
Что он вернулся в цинковом гробу?
И мир как будто в миг остановился,
Затихли даже соловьи в саду...

Отец и мать мгновенно постарели,
Сестренка не играет со щенком.
И половицы даже не скрипели,
Когда вносили цинк в родимый дом.

И тишина настала гробовая,
Навеки он остался молодым.
И только небо тихо прошептало,
Он жизнь отдал,
           чтоб жизнь была другим!


Рецензии
Мурашки по коже. Реально... Больно...

Анита Зырянова   29.10.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.