Ты прячешься в коконе из одеяла

Ты прячешься в коконе из одеяла.
Окно приоткрыто, расходится дождь.
Ему одинокому улицы мало,
Он весь на бродягу седого похож.

Слезами залил подоконника грани.
А может зарыть на щеколду окно?
Но только тебя неприкаянный манит,
Ты в ночь убежать с ним готова давно,

Чтоб сердце найти у морского причала,
Где режет волну в ураган волнорез.
И жизнь бы хотела начать всю сначала
С любовью забытой, а может и без.

И нежен, и ласков ватиновый кокон,
Густых сновидений качается плот.
Вот дождь отошёл от карнизов и окон,
И небо стать бабочкой тихо зовёт.


Рецензии