А дождь идёт, как из ведра

Дождь потёмным улицам идёт
Я бегу, озябшая в пальто.
И меня уже никто не ждёт,
И закрылось уж давно метро.

А ливень льёт, как из ведра.
Ведь солнце скрылось за тучи.
От холода, озябло тело у меня.
И сердце, как машина глючит.

Зову тебя во тьме густой.
Блуждаю меж холодных струй
Мне без тебя весь мир чужой.
И нет жизни, в мире худшей.

Ты не согреешь мне ладони.
За плечи тихо, не обнимешь.
И не расскажешь обо мне
Душе, так тонущей в пучине.

Всё растворится под луной.
И смоется, как с мокрой крыши.
Уж не придёшь живой домой.
Ты на земле для бога лишний.

С кровавым сердцем я стою.
С тобой, я милый умираю...
Тебя так горько я люблю.
Мне без тебя вся жизнь пустая.
+
А дождь идёт, слезами бьёт, и город плачет
Что в мир другой, мне за тобой, идти задача.
Весь шар земной, весь мир иной, туман окутал.
Узлом мне сердце завязал, всю жизнь запутал.

29.10.2022

фото автора


Рецензии
ДОЖДИ

­Дожди, дожди, дожди, дожди, дожди!
Который день дожди - невзвидеть света:
Как если б, все почившие вожди,
Решили слезно испросить об этом…

Павел Явецкий   23.09.2023 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Удачи вам.

Штрек Надежда Поперцак   29.02.2024 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.