Обронённые слова

В устах
слова не сохранил, устав,
и обронил, увы, как челюсти вставные.
Десна
к десне (беззубой же!) - честна
тем, что она с улыбкой старческой отныне.

Поймать
за хвост крылатый слог, поднять,
что упустил, не проглотивши панацею,
нельзя!
Одни лишь опустив глаза,
не задаюсь покорно  непосильной целью.

Глупей
чем есть – взлетевший воробей! -
нет никаких правдоподобных  ситуаций.
Простить
себе? Позволю лишь простыть,
взять бюллетень и смыться с глаз без вариаций.

Паяц!
Меня так тяжело понять!
Чтоб истребить духовной слабости заразу,
вздохни,
орёл – мой голубок, вспорхни,
найди меня, встряхни, не клюнувши ни разу.
               


Рецензии