Черной ручкой

Я всех вычеркнула чёрной ручкой,
Чёрной краской, не карандашом.
Для кого-то стала мерзкой злючкой.
Выбор мой поймут они потом.

Я остатки берегла наивной жизни,
В дребезги надломленной души.
Меня сожрали собственные мысли,
Хоть и дышала изнутри в груди.

Я знала, что ты правда существуешь,
Что придёшь, когда случайно позову.
Но лица всё сменялись. Чуешь,
Я сломана, и никого, кажись, я не ищу?

Я вычеркнула сама всех чёрной ручкой,
Чёрной краской, не карандашом.
Мне проще быть жестокой сучкой.
Выбор мой, наверное, поймут потом.

Я не пускаю никого в свою обитель,
Мне ведь остался напоследок вздох.
Я - зверь, кому не нужен укротитель.
Ручей, который давно уж пересох. 

Я защищаю все свои отчаянно границы,
И каждый раз стою я каменной стеной.
А по ночам от слез промокли все ресницы.
Мне некому совсем сказать «укрой».

Я вычеркнула всех ведь чёрной ручкой,
Чёрной краской, не карандашом.
А обниматься хочется с колючкой?
Нет, никому, и ни сейчас, и ни потом.


Рецензии
Браво! Отлично!

Любомир Фёдоров   19.11.2022 16:36     Заявить о нарушении