Гулливер

Трехмачтовый бриг «Антилопа»
Со мною одним на борту
Покинул старушку Европу
В каком, не известно, году.

И в роли врача судового
Я, сунув в нагрудный карман
Морское смолёное слово,
В бурливый ушёл океан.

Где только меня не носило
По беглой бродячей волне
Пока было задоволь силы,
А дури хватало вполне.

Бывал я середь недомерков,
Промежду циклопов бывал.
Иной раз бивали примерно,
До крови разя наповал.

Но я восставал, умирая,
Багряный утря солонец,
И всех врачевал, не взирая -
Ты праведник или подлец.

Промеж сатанинского пека,
Залитого адской смолой,
Встречались порой человеки,
Но больше, конечно, отстой.

На ярмарке этой тщеславной
Я понял в итоге пути -
Богатства, покоя и славы
Под небом никак не найти,

А  мир этот - лжец и карманник,
И полный к тому ж изувер, -
Не будь  мореход я и странник,
И врач.
             Лемюэль Гулливер.


Рецензии
Нравиться что вы так легко и с юмором пишете, потому и читается легко. Спасибо за Ваше творчество.

Вера Галдина   28.11.2022 15:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста!..

Аз Многогрешный   28.11.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.