Русская окраина или Московская Русь

В середине Азии с Европой,
Напрямую в центре континента,
Появилась Украина злобы
И с какого это вдруг момента?

Ленин создал укрогосударство
За подмогу в битве коммунистам
В революцию, в знак благодарства.
Ненависть пришла к Руси с нацистов.
Как и в третий раз перепродались
Послужить патриотизму янки;
От Мазепы видно зарождались
Поднимая к скачке выше планку.

Киевская Русь была, спросите?
Вызженной землёй от ига пала,
Долго пустовала не обжитой,
Где Москва столицей устояла...


Рецензии