Та самая эпоха...

Уходила целая эпоха
В девяностых..
          кажется стремглав..
И тогда все мысленно поохав,
Воспевали лишь.. её в стихах..

Год от года..
      и всё дальше, дальше
Уводила вдаль нас,
           память о былом..
От кого-то много
              было фальши,
Ну а кто-то горевал молчком..

Кто-то не скрывал,
              что ненавидит
Вспоминать..
 про "Будь готов" и Комсомол..
Большинство же
       в память тех событий
Ходит.. зная,
           сколько приобрёл..

Как мы пели
        у костра с картошкой,
Как влюблялись,
          и гуляли под луной..
Не кичясь своей
            простой одёжкой..
Вот какой он был
           - наш Комсомол..

И ушла та самая эпоха,
Растворилась в памяти людей..
Говорят, что жили очень плохо -
Только это наша жизнь..
                та кроха,
Где мы были
        всё таки дружней!


29.10.2022г.
Фото (инет)


Рецензии