Если хочешь ты зваться мужчиной..

 
 Если пальцы изодраны в кровь
 Миг, и можешь ты в пропасть сорваться,
 А до цели сто тысяч шагов,
 И не думал ты даже сдаваться.

 Если шквалистый ветер в судьбе,
 С ног сбивает, но манят вершины.
 И не сдался ты в этой борьбе.
 Потому что зовешься мужчиной.

 Если чтишь, в уваженье года
 Мудрость предков сокрыта в сединах.
 У адыгов так было всегда,
 Если хочешь ты зваться мужчиной.

 Манит сталью черкесский кинжал
 Память деда, он звался Сосруко.
 И завет, кем бы в жизни ни стал,
 Помни кто ты, потомок мамлюков!

 Ветер треплет вершины у гор
 Величаво - грозны исполины.
 Никогда не возникнет здесь спор,
 Прославляют ли род свой мужчины...


Рецензии