Патриотизм

Мы открыты мгновенью. Каждому мгновенью, которым дышит наша земля. Мы несём  в себе тонкие нити любви своего окружения — лесов и полей, лугов и степей, рек и болот, песков и гор; каждого ростка и каждой пяди этой земли — и вливаем эту любовь в наше войско. Оно — защита, охрана ЦЕЛОСТНОСТИ земли нашей, нашего Государства. Мы долго оправлялись от ран, когда рвали на куски, отрезали по живому края, отталкивали таких же, как мы, и они теряли единое, пытаясь обрести самость, а на деле обретали шаткость и продажу чужим, которых не приняла и не примет их земля, а они потеряют эти драгоценные нити: ведь чужие — всегда насилие, если сами не придут и не поклонятся земле нашей, не встанут на её защиту от медленной гибели без любви. Ну а мы — оправлялись от ран долго и тяжело. И когда чужестранцы затеяли снова рвать нас на куски, тогда пришло наше Войско, и все резервы наших душ — зрелых и юных, детских и старых — отданы теперь им, воинам. Так выковывается сила душ.

Мы открыты памяти мудрости наших предков; дух наш един с соратниками по вере, буде то православие, мусульманство, буддизм, иудаизм — все они, лелея и воспитывая нас, укрепляя наш дух и нашу чистоту помыслов и дел, сейчас на страже страны наших предков, обручённой с такими же нашими душами в единое государство. Сила единства не меряна!

Нет ни оружия, ни чуждой воли, ни даже всей силы зла, чтобы противостоять ей!

Так возьмёмся же за руки, охватим душой землю свою, вольёмся в единство веры своей — и поведём войско к победе над злом!


Рецензии
Как хорошо сказано, милая Ирина!
С теплом,

Павел Апидамский   02.11.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Павел!

Ирина Маракуева   02.11.2022 17:50   Заявить о нарушении