Ночами стылыми осенними...

Ночами стылыми осенними
Луны мерцает серебро...
Приходит Муза тайно в сени мне,
И в руки я беру перо.

Мне Муза дарит вдохновение,
Погоду тёплую в душе.
И новое стихотворение
Готово на листе уже.

Уходит Муза в стылость осени,
Где в парке дремлют фонари.
А мне, охваченному грёзами,
Совсем не спится до зари.

И чудится в моём сознании
Волшебный и чудесный мир,
Героев сказочных признания
О том, кто их поэт-кумир.

Ночами стылыми осенними
Так чудно пишутся стихи...
И дарит Муза воскресение
Для светлых чувственных стихий.


Рецензии