Однажды, я новую швабру купила

Однажды, я новую швабру купила.
Из множества, выбор мой пал на неё.
Она красотою своею сразила,
По виду, должно быть отличным мытьё.

Домой принесла и скорей за уборку.
И.. мамочки! Ужас! Намучилась я.
Отставила чудо-изделье в сторонку,
Заныла спина от такого мытья.

Конструкция сделана вроде на славу,
Красивая, прочная. Что же не так?
Никак не найти на неё мне управу,
В руках непослушна, ни так и ни сяк.

Со шваброй пример мы слегка обыграем,
Теперь про людей, позабыв про мытьё.
Друзей и супругов мы как выбираем?
На что обращаем внимание своё?

Как часто мы судим по внешнему виду
И ценим не сердце, а лишь красоту.
А после, годами мы носим обиду,
Внутри обнаружив души пустоту.

Сама по себе красота не способна
Прекрасную душу собой заменить.
Пусть даже оправа в кольце бесподобна,
Её без алмаза не будут ценить.

Притчи 31:30

Оля Божья
09.05.22г.


Рецензии