О, эта русская печаль

О, эта русская печаль,
навеянная речкой, лесом,
а может быть родным нам местом-
чего-то ждёшь, чего-то жаль.

Откуда к нам пришла она?
С историей ли вековою`,
когда беда и каждый воин,
и вечный бой, и не до сна?

Или в ней вместе враз сошлись
черты народностей, народов,
которых на Руси так много.
О, русская печаль-ты жизнь.

Ты жизнь, ты лучшие черты
надёжности, добра и веры,
которая откроет двери,
если с добром пришёл к ней ты.


Рецензии