Молитва

Мой Боже!.. Мы снова играем в прятки:
Ты водишь, а я, как всегда, бегу
В пьянящую бездну иллюзий сладких,
Пытаясь укрыться в сыром бреду.
 
Здесь вечность… Давай помолчим печально
О терпкости дня и мольбах в ночи
Я так беззаветно шагнула в тайну,
На жизнь потерявшись в мирах твоих.
 
Смотри, как большие ночные птицы
Летят сквозь закат за своей судьбой!
Их светлым мечтам напророчил сбыться
Ты - им говорящий, со мной - немой.
 
Но вижу тебя я в росе осенней,
В апрельской метели и в талой мгле.
Шальным метеором взорвусь на небе,
Замерзшим ручьем припаду к земле.
 
Я бьюсь о холодные стекла жизни,
Пытаясь постичь твой зеркальный свет,
Умаявшись думать о смысле тризны,
Наотмашь кидаюсь в пучину лет.
 
Галопом скачу сквозь года тугие,
Ловя предзакатного солнца вздох.
Путь к райским садам освещен другими,
Застывшими в лаве седых веков.
 
Ты мне даровал безупречность драмы:
Познать благодать, но мечтать во вред.
Я тонким крестом заживляю раны
И снова лечу на слепящий свет.
 
Укутавшись в жаркий полночный морок,
Танцуя в объятьях оживших снов,
Молю темноту разомкнуть оковы
И выдохнуть тайну рожденных слов.
 
Мне снятся чужие звонкие судьбы:
Подстреленной птицы горячий свист,
Звенящие адом медные трубы
И в дальних краях оголтелый твист.
 
Я вихрем взрываю исток вулкана
Я в пепле горю, отгоняя тлен!..
Устав просыпаться в тисках дурмана,
Опять за спасеньем иду к тебе.
 
29.08.2021 – 19.07.2022


Рецензии