Когда-нибудь моя весна настанет...

Когда-нибудь моя весна настанет,
Ведь я хочу, хочу ее позвать...
Осенний дождик капать перестанет,
А вьюгам белым прикажу я замолчать.

Когда весна по-настоящему случится,
Я буду не готов ко встрече с ней,
Она, конечно, сильно удивится,
Распрячь попросит всех своих коней,

И на правах весны уже законной,
Меня пытаться будет поменять…
Походкой томной, демонстрационной
Условия начнет мне диктовать.

Я снова сдамся в ее плен без боя,
В себе глуша призывы в бой вступить.
И повторится все опять по новой,
Мы вновь друг друга будем изводить.

Нет, не хочу я прибегать к обману,
Меняться я не стану ни черта'.
Найду весну, которой милым стану
Такой, каким являюсь я всегда.
                29.10.22


Рецензии