О самодостаточности

Зубная щетка сказала пасте -
"Я чищу зубы господ, людей,
а ты, бесстыжая, тюбик настежь
И лезешь первая поскорей".

Зубная паста аж растерялась -
"Не много ль ты на себя взяла?"
Ведь я же тоже не расслаблялась
Тружусь и чищу их до бела.

Зубная щетка в ответ скривилась -
Какая польза то от тебя!
Ведь чистить зубы лишь я училась
И в этом деле вся жизнь моя.

И вот закончился пасты тюбик,
А человек позабыл купить.
И утром - "Тьфу ты! Придется зубы
лишь полосканием освежить".

Зубная щетка стоит в сторонке
И человек её не берёт.
В уме вдруг мысль прозвучала звонко,
Что только с пастой она живёт.

Оля Божья
18.04.22


Рецензии