из неизданного 1033

Осень дождливая застит туманами
Площади, улицы, парки с фонтанами,
Манит причудами фата-морганными
Из подворотен, закутанных в саваны,
И обольщает волшебными чарами
Души влюблённых видением Ангела.

Осень дождливая время запутала,
Утро и вечер сплетая ажурами -
Варит эспрессо на пасмурный ужин,
Ночью бессонной влезая сквозь душу
Бесом коварным, змеёй подколодной
Из затуманенных снов в подворотнях.

Осень дождливая цвета жемчужного
В парке листвой золотистою кружит -
Сива, чуть пьяная, с Ветром танцует,
Прыгая бабочкой в трепетных лужах
Мнимых зеркал сотворённых иллюзий
Из сновидений беззвучного блюза.

Осень дождливая Санкт-Петербургская:
В меру тоскливая, в меру безумная -
Полная мистики флёра абсурдного
Мокрых влюблённых, парящих над лужами,
И рифмоплётов, в ночи шизанутых,
От передозы томительной скуки.


Рецензии