Письмо солдату

Привет, солдат!
Ну, как ни странно,
Пишу тебе издалека.
Сегодня, знаешь, утром рано
Гоняла кошка петуха.
Рассвет был осенью окутан:
Такой морковно золотой..,
Под утро мне приснился Ньютон -
Его блистательный закон!
Я в школе с физикой не очень
И в институте так себе...
Однако прямо этой ночью
Законы все в календаре!
В чем суть? Скажу тебе я кратко:
По жизни третий тот закон..
Всем вам в боях, я знаю тяжко
И бой сейчас, увы не сон.
Стоишь за Родину, свободу,
Ты потерпи, чтоб дух не пал.
В тебя я верю, молюсь Богу -
Вернись живой, чтоб не пропал.
За милосердие и правду
Ты, знаю, сможешь победить -
Всю нынче черную заразу
Отправить на "Канары жить".
Солдат мой, русский, драгоценный,
Ты кушай, набирайся сил.
За всё, что в нашем мире ценно -
Фашистской твари отомсти!

Теперь закон. Уже заждался?
Вот-вот его я опишу...
Ну слушай ты и друг твой Вася -
Пусть все запомнят наяву.
Но вам и так ведь всё известно,
Закон НьютОна бы врагу
Напомнить нужно повсеместно,
Чтоб зла не делал никому!

P.s. 3-й закон Ньютона: на любое действие найдется противодействие.

28.10.2022г г.Курск


Рецензии