***

Я снова в комнате пустой,
И верный демон ждет расплаты.
Готов он петь мне серенады,
Ведь знает, что плачу душой,
Преисподней раб,
Служитель мой,
Любви не рад,
Но рад со мной
Писать печальные баллады.
Мой верный друг,
И лживый брат,
Давай замкнем круги седьмые,
Идут года, а мы седые
Всё продолжаем маскарад,
Тот самый,
Где преисподней смрад
Ласкает взгляды молодые.
Оставь меня и не смотри,
Уходят силы, я старею,
Но об одном лишь пожалею,
Что стал безжизненным внутри,
И от молитвы я не млею,
И святость потеряла ты.
Безликий Бог,
Кровавый рок,
В глазах нет страха
Лишь морок.
Совсем истлел
Короткий срок,
Ты в темноте,
А я пророк
Смотрю вперед, где постарели
Любви таинственные трели.
Не надо жадно умолять,
Я поживу еще немного,
Смотри, как стелется дорога,
И уходя за горизонт,
Заботясь предлагает зонт,
Но пустота
И ест тревога
Печальных снов немого бога.
Я помню, как тогда писал
И Черным гостем называл
Тебя у самого порога.
Прости, но я еще не знал,
Что перед смертью повстречал
Я прородителя порока.
Еще дышу,
Еще живу,
И в складках памяти лелея,
Поверь, ни капли не жалея,
Я оправдания не жду,
И от прощения не млея,
Тебя как образ берегу
В чертоге проклятого змея.
Прости, мой ангел,
Я не встал
После падения слепого,
Я знаю точно перестал
Искать спасения чужого.
Прости, я верно говорю,
В исщадье ада
Нет забвенья,
Но по привычке я плету
Бездарных нот благоговенье.
Иди, смеясь, за горизонт,
Я отпускаю  без стесненья,
Где обращаясь в небосвод
Сольются строки в единенье,
Моих чертог стихотворенья.


Рецензии