театр лицедеи

радость моего восприятия,
дары твоего приятия, как чистый
жемчуг, может изумруд, как
в сказке Пушкина, белка очищая орешки,
видит в них клад...силу и
Прообраз ...нежность..
отработав ни один круг школы,
видеть зерно Гальперина П.Я. опоры,
пройти непонимания и квоты,
если б ни твои заботы,
спуститься в подвал кладовых,
и поднимать дары природы матушки,
и сколько их...остановиться, иль запнуться
в слове эгоизм, уже ни рыдать на вздрыд,
а просто посмотреть на два слова,
тяжесть и труд, и что такое опора,
когда ты в далеке, вот совесть мысли,
та что уводила доверие, на прозрачном
поводке...ладью любви во страстный смрад,
а нежность искала понимание в слове "гад",
опять вычищая чужое русло, долей искусства
и верою в любовь...когда я вижу свою любовь,
я просто радостью, порою как ребенок,
чтоб протянуть руки к нему и сказать,
я проснулась со сказки
" черти ...Балда...и царство явств журавленок"..
когда лисица почивала с тарелки журавля,
а журавль поил лисицу с кувшина Бытия...
а я смотрю вдаль и думаю, как ты...
когда моя немощь в твоей мощи,
дарит мне цветы, а я собирая коробки витрин,
с капотни грязи тех машин, что и обслужить
надежно не умеют...тогда реальность холода
и чувства...театр лицедеи...


Рецензии