Вдохновенно прощается осень

Вдохновенно прощается осень
Королева природных картин,
Вновь уходит она без причин,
Как всегда, мы у осени просим:
«Приходи, будем ждать, не молчи».

Отслужила ты пору достойно,
Покорила дарами небес,
В жизнь вносила немало чудес.
Речка, поле уснут и спокойно,
Будет спать в ожидании лес.

Королева ты, осень по праву.
Мудрость году легко подаёшь,
К покаянию души ведёшь,
Ты спокойна, но гордого нрава,
Много разных заданий даёшь.

Не решаются, трудно бывает,
Все подсказки твои хороши,
Рассмотреть бы их нам от души…
Кто-то держит, найти не пускает.
Кто-то спит, кто-то очень спешит.

Философия времени года,
В каждом листике, в каждом цветке,
В облаках, что плывут вдалеке.
Хороша ей любая погода,
Хоть загружена, хоть налегке.

Вдохновенно прощается осень,
Отпустить её, вежливо просит.
Через год видеть хочет всех нас,
Пусть настанет желаемый час,
С покаянием Бога попросим…

29.10.2022.

Фото автора.

Под дождь пришли стихи.
Осень ещё работает.
Мы в осенних днях и с её мудростью.


Рецензии
Радует нас это яркое время года, потому и пишем вдохновенно и с любовью! Спасибо з
а красивую философию строк, дорогая
Наташа! Доброго утра и ясного дня! Будьте счастливы и вдохновенны!С теплом и добрыми пожеланиями, Т.

Тамара Бурдуковская 2   31.10.2022 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Очень, очень рада столь тёплому отклику.
Счастья и игра.
С неизменным уважением и теплом души.
Наташа

Наталья Давыдова Ласточка   01.11.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.