В осиннике Подмосковья

Под ветром трепет у осины:
Как мотыльки, ее листочки,
Монетами златыми сыплет,
Укрыв ковром в лесу низины,
А меж дерев растут грибочки:

В оранжевой шикарной кепке
Под цвет листвы, вот, притаились
Красавцы, и  на деле – крепкие,
По одному иль, как на скрепке,
Семейкой дружной поселились.

Тут скромно рядом засвистела
Невидимая глазу птица.
Осталась в зиму, это смело
Пичуге зимовать под снегом:
Должно быть, рябчик здесь  гнездится!

Но воздух чист, как то бывает
В горах, а он – в лесу осеннем!
И дух лесной, витиеватый -
Среди осин замысловато
Кружит, грустя о мире бренном…

2022 г. Богородское, Москва.


Рецензии
Бесподобно!!! Мой восторг!!!

Ольга Антонова 6   08.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
А как Вы меня радуете!
Ольга, бесконечно благодарна за прочтение и отзыв.
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   08.11.2022 21:14   Заявить о нарушении