Музыка Шопена

Молчат часы и внемлют стены,
На звуки нежные молясь…
Как мне грустится под Шопена –
Любимый ля-минорный вальс!

Как эта музыка созвучна
С печалями прохладных дней,
С лучом, пробившимся сквозь тучи,
С игрой сгорающих огней.

Так тишиной она хранима
И так задумчиво тиха,
Что, сокровенная, сравнима
С прозрачной музыкой стиха,

Где так же призраки мгновений
Мне шепчут: «Не вернуть назад!..»
Где так же полон откровений
В лучах осенних листопад.

https://www.youtube.com/watch?v=C1q_4ic4HrM


Рецензии