Кровавая среда

Зачем проснулась? Ты скажи.
Зачем надела платье красное?
Ты душу, что в лохмотьях покажи.
Ту боль, что оказалась ненапрасная.

В какую даль уходят корабли?
Куда всё рвётся сердце непокорное?
Ты не рабыня, но раба любви,
Так надевай теперь лишь только чёрное.

Не бей в лицо, ты пожалей, судьба,
Внутри война. Поля как будто выжжены,
Опять зима. Кровавая среда
Ломает, кто и так уже унижены.

Ты кровь свою по капли собери,
Отдай зиме, пусть прошлое отступит,
Оставь свой дом и только забери
Лишь то, что сердце больше не забудет.


Рецензии